Mittelfränkische Mannschaftsmeisterschaften im Schulschach 2016 - Merle Gorka und Felix Stier mit der Mannschaft des Gymnasiums Höchstadt erfolgreich

In diesem Jahr trat das Gymnasium Höchstadt wieder mit einer Mannschaft bei den mittelfränkischen Mannschaftsmeisterschaften im Schulschach an. Diese fanden im Martin-Behaim Gymnasium in Nürnberg statt. Diesmal starteten wir mit Lisa Adelhardt, Merle Gorka, Felix Stier und Lars Bauenschmidt in der Wettkampfklasse 4. Alle vier haben schon Erfahrung im Turnierschach, da sie in den verschiedenen Schachvereinen der Höchstadter Umgebung (SC Höchstadt, Schachtreff Röttenbach und TSV Großenseebach) regelmäßig trainieren und Turniererfahrung sammeln. Nachdem sie die ersten beiden Runden jeweils souverän alle ihr Spiele gewannen (gespielt wurden 7 Runden mit jeweils 20 Minuten Bedenkzeit pro Spieler), kam es schon in der dritten Runde zu einem Endpiel gegen das Ohm Gymnasium Erlangen, die stärksten Konkurrenten in unserer Altersgruppe. Leider verloren wir dieses knapp mit 1,5 zu 2,5, da Lisa, Merle und Felix alle Remis spielten und Lars verlor. Dennoch ließen wir uns nicht demotivieren und kämpften weiter, was insgesamt mit einem sehr guten dritten Platz belohnt wurde, nur mit einem halben Brettpunkt hinter dem zweiten Platz. Im nächsten Jahr wollen wir dann wieder antreten und mit einem weiteren Jahr mehr Spielpraxis unser Ziel des mittelfränkischen Meistertitels in Angriff nehmen.

Vielen Dank an Erek Menneke für Fotos und Bericht!